Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Кнютт
достает фокусника из кролика

Это должен был быть короткий пост, но меня флешбэкнуло так, что я забыла что хотела сказать.

 

Все самое важное происходит внезапно. Сначала кажется, что за этим летом нет жизни. Как она вообще возможна? Потом кажется, что не может быть никакой школы — это ведь нелепость какая-то, собирать людей в классы, рассказывать им что-то. Зачем? Нет, определенно, этого не может быть. Здесь что-то не так. И говорят, что это обязательно и что так везде. Фантастика.

А потом, в последнюю неделю августа, запах свежей бумаги и канцтоваров, выбирать эти ручки-карандаши-тетрадки-дневник. Дневник! И так десять лет. Десять лет — это вечность, они не закончятся никогда.

А потом одиннадцатый класс. И как так? Неужели это все может закончиться? Так же не бывает? Это же уже вся жизнь. Никогда не было иначе. Пожизненные каторжные работы. Последний звонок? Какие-то люди, песни, слова. Нет, это все как обычно. Ну, почти как обычно. Впереди еще нервы и стрессы, экзамены - ЕГЭ. На следующий год все же будет как обычно. Куда оно денется. На самом деле нет. Просто нет времени думать. Никаких больше уроков, никаких

А потом университет. Первый семестр. Ходим все мрачные, шутим в духе "остаться в живых". До конца первой пары физики сорок минут и преподаватель просит посчитать частные производные. Мы не выйдем из аудитории никогда.

А потом первая работа. Постоянно орущий шеф-Наполенон. Олимпиады-организация. И вторая. Сонно и размеренно, компьютеры и бухи.

Перестаешь ходить на пары потому что он стремные, перестаешь ходить на пары потому что препод нифига не знает, перестаешь ходить на пары потому что знаешь больше препода. Все остальные тоже перестают.

А потом раз и оказывается, что уже прошли те полгода, в которые пар не было. Все эти практики и предзащиты. И ты стоишь за кафедрой, нервничаешь, не понимаешь почему, ведь исход, плюс-минус, известен. А дипломы получат все. Стоишь и думаешь — черт возьми, неужели это тот самый момент? То, о чем с таким трепетом говорили при поступлении, волшебный миг, то чего не может быть? Где-то здесь ведь должно было что-то измениться. Но нет.

Несколько часов ожидания и все снова как всегда. Никаких пар, никаких сокурсников. Никогда.

Не бери в голову.

@темы: вверх, квест, универ

URL
Комментарии
2013-08-27 в 21:46 

kanku
*экипаж самолёта прощается с вами и желает приятного полёта* (с)
Похоже, у меня в жизни где-то случился провал....

2013-08-27 в 23:14 

Кнютт
достает фокусника из кролика

URL
2013-08-27 в 23:18 

kanku
*экипаж самолёта прощается с вами и желает приятного полёта* (с)
Кнютт, Мысленно попробовал построить аналогичную картину. Не получилось.

2013-08-28 в 00:04 

Кнютт
достает фокусника из кролика
kanku, у тебя должна была выстроиться другая картина, вероятно.

URL
2013-08-28 в 00:20 

kanku
*экипаж самолёта прощается с вами и желает приятного полёта* (с)
Кнютт, Ага) Что-то вроде полотен Джима Уоррена.

2013-09-21 в 04:24 

AprilieL
А мы с тобой говорили об этом?

2013-09-21 в 10:49 

Кнютт
достает фокусника из кролика
AprilieL, нет. разве что на уровне короткой дискуссии в инстаграмме.

URL
   

Лес в моей голове

главная