Полуживое метро в праздничные шесть утра, абсолютна пустая станция Воробьёвы горы, что-то неуловимо мистическое. Изогнутые фонари, голоса птиц, ничтожное количество людей. Локация "Университет" из первой Сибирии. Нереальное количество росы.
more
Пешком до парка Горького. Красные клёны, гамаки, заброшенная территория в центре парка, населённая джамшутами. Обломки Лунопарка, носатые чужие президенты. День цирка, жонглеры, ребята на ходулях, выводки детей на роликах. Нас пока четверо.
more
Хостел и душ делают меня счастливыми. Правда, в уплату своим богам, отбирают расческу и маленький пакетик с милыми сердцу тряпочками. Дальше Водный стадион, знакомство с Аргоной, чета Файберов в Химках. Дорога до Аргоны как дорога в сказку:в лес по дороге плавно переходящей в тропу, наискосок к озеру, мимо водопада. Теперь нас
more
Снова Водный, еда, счастлив, парк, гроза. Молнии-вспышки без грома. Волшебный балкон с входом через окно. Ливень. Коты встретив Кнютта второй раз перестали шарахаться. Привыкли. Или проголодались.
Утром чай, поэтому отвести вещи девчонкам не успел. Зубная щетка как дань уже этой квартире. Колесо на ВДНХ - невыполненное желание лета 2010. Знаменательное, что колесо начинает работать как только я подхожу к нему. Автобус до Пушкино. К Соне я еду, разумеется, один. Организм смотрит в окно и удивляется тому, что узнает окрестности. Ещё один мини-квест: найди дом AprilieL, если раньше ходил туда только с AprilieL и, традиционно, не глядя по сторонам. Соня. Хорошая. Доволен. Изменилась, стала как-то аккуратнее и ровнее. Порадовало очень.
Пастила, автобус до странного места, прогулки по дворам, странный мальчик Дима, МакДак, озеро.
more
Вечернее ВДНХ, метро и oyster. Знакомство. В темноте ищем Циферблат на Покровке. Атмосферность, шкаф в Нарнию, будильник Глафира.
more
С лёгкой руки советские плёнки превращаются в современные, актуальные вещи. Алиса Селезнева с другом Пашкой ищут Алексея Навального, а персонажи остальных диафильмов в большинстве своём просто злоупотребляют различными веществами. Под окнами ходят протестующие. Ещё замечательный мальчик, материализующий хлеб, пледы и кофе, но последнее, по долгу службы, имя которого я не запомнил. Вернее запомнил, но почему-то как "Не-Ильдар".
more
Два часа сна тамже. Два часа кажутся почти сутками.
more
Снова Воробьёвы. Но другие места. Птицы. И не только.
more
Потом зоопарк. Предательски начинают болеть ноги. Радуют жирафы, удивляет рыжий волк, напоминающий лисицу с удивительно длинными ногами. Тапир шикарен.
more
Ноги не радуют. Зато внезапно слон. Большая такая гора в озерце. Стоит-стоит, а потом переворачивается на бок и периодически высовывает лапы, хобот. Хотя какие же это лапы... Счастлив. Сильно до краев. Слово "слоновник" приводит практически в тоже эйфорическое состояние, что и "хавальник". Что они там подсыпают в этот свой зоопарк? И на сколько хватает дозы?
Кушаем. Возвращаемся за забытой Ирой книжкой. В Циферблате нам рады, предлагают чай/кофе. Шоколадница. Выступление ребят на Чистых Прудах. Сильно.
Потом Третьяковка с Севанский Дождь. Влюбляюсь в работы Куинджи.
more
Гулям к Петру I. Сидим на террасе в De facto. Лёгкий дождь. Всё легко и сказочно.
Планерная, Химки. Каеро и кот Шаграт. Второй кот не приходил. Каеро структурирована и логична. Рассказывает про нехорошую квартиру.
Утром дождь, Пушкино, электричка. За полтора часа до поезда таки нехорошая квартира. Оно того стоило.
more
Оренбуржский поезд с мягкими полками и кондиционерами везёт меня домой. За окном крапает что-то влажное. Я читаю Раневскую. Хорошо и чуть-чуть меланхолично. Я вернусь.
more
Давно я не говорил фразу "я счастлив" так часто, как за эти четыре дня. Много мыслей, новой музыки и книг.
За многолог в поезде о книгах вообще отдельное спасибо. igolllllka, понимаешь.