18:41

достает фокусника из кролика
Прочитала статью некого Максима Кононенко о русских программиста. А потом ещё три раза перечитала, пытаясь понять чего же он хочет…

«Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. (…) Порвать мы кого угодно можем. Вот программу написать – вряд ли. (…) Они обошли 6 тысяч команд из 85 стран»Хм… Простите, а как мы, не умея писать программ, умудряемся решать задачки по программированию… Загадка

«а вот русский программист. Ремесло, которое можно освоить на трёхмесячных курсах, он изучает в течение пяти с половиной. То есть за эти пять лет обучения в вузе русский программист обучается главному – ничегонеделанию.»Кто пять лет, а кто и пять с половиной… Гы…

*бросила косой взгляд на список отчисленных и ушедших/переведённых по собственному желанию* - видимо те, кто не смогли вовремя научиться правильно ничего не делать…

*закрыла тетрадь по алгебре, слегка позлилась и пошла спать)*


@музыка: тишина

@настроение: пусто

Комментарии
18.06.2007 в 15:45

See no evil, hear no evil, date no evil.
Лох какой-то) У меня такое чувство, что его в свое время просто выперли из универа :lol:
20.06.2007 в 11:42

И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Я не первый раз слышу подобное мнение. Обычно его обосновывают так, что мол на всяких конкурсах-чемпионатах задачки довольно тандартные. То есть в определенных, пусть даже и широких, рамках. То есть там все это довольно теоретично и абстрактно. А когда речь заходит о решении какой-то, вполне конкретной, "жизненной" задачки программирования, со всеми конкретными багами и закрученными требованиями, такие "теоретики" быстро сливают воду. Гибкости мышления не хватает, что ли. А может и знаний. Ну все равно, что профессор может сидеть и очень красиво и правильно все теоритеризировать, и все будет, в общем. правильно и в неких абстрактных условиях, вполне действенно, инженер тоже начертит и красиво все разработает, но когда рабочий на заводе сталкивается с вполне конкретными проблемами, которые "высшие умы" не предусматривали и даже не задумывались об их существовании, он должен сам находить их решение. Профессура здесь не поможет. Ну вот так примерно. Не знаю уж, насколько это соответствует действительности...

Хотя, даже в соответствии с данной теорией, говорившие всегда признавали, что наши программеры - одни из лучших, если не лучшие в мире.
22.06.2007 в 00:13

У меня в голове весенняя неразбериха. Простите) (с)
Джон Ди гибкость мышления, неработоспособность в определённой ситуации - это конечно да, кто спорит... но со всеми этими же проблемами сталкиваются и все остальные.. совершенно всего предусмотреть нельзя.

даже в соответствии с данной теорией, говорившие всегда признавали, что наши программеры - одни из лучших, если не лучшие в мире. , а вот сей автор так не считает, это меня и задело..



Хейль я, наверно, слишком злой, но мне положительно нравится ваша версия..))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail